Домашнее мороженое

Войдите в ближайший магазин или супермаркет. Пройдите к морозильной камере и взгляните на мороженое. Отвернитесь и ступайте к другим прилавкам. Сегодня мы приготовим этот знаменитый десерт своими руками!

Приготовление домашнего мороженого

Приготовление домашнего мороженого

Желаете вкусное мороженое? Специально для вас, инструкция по применению:

Чтобы получить в итоге то, что мы задумали, нужно знать несколько тонкостей. Наверно все осведомлены об основных составляющих этого освежающего блюда. Это сливки, молоко и сахар. Но чего-то не хватает! Далее, подробно.

1.     Загуститель

А не хватает нам именно его. Роль загустителя для нашего мороженого, могут исполнить многие ингредиенты.  Таковыми являются, желтки, желатин, крахмал, агар-агар, а так же, лимонный сок. Без загустителя, мороженное приобретет грубую текстуру, и растает на ваших глазах.

 Что использовать, решать только вам.Так как, отталкиваться нужно от выбранного рецепта. Ниже мы расскажем о нескольких наивкуснейших видах мороженного, но это в завершении. А пока, идем дальше.

2.     Пригубил и растаял

Для того, чтобы наше блюдо приобрело бархатистую консистенцию, можно добавить сухое молоко. Так же, можно использовать крахмал. Таким образом, вы получите однородную массу. Но не переусердствуйте с данным ингредиентом! Его вам потребуется, совсем ничего.

Сахарная пудра, вместо обычного сахара, отличное решение. Мороженое получится невероятно нежным и гладким.

Если вы используете желатин, то советуем добавлять его в пропорции равной 0.5 грамма на пол килограмма, предварительно нагрев.

3.     Главное свежесть

Мы советуем готовить только из продуктов первой свежести. Натуральное молоко, сливки, шоколад. Да все что угодно, лишь бы в итоге, свершилось соитие вкуса и натуральности.

Нужно заметить, чем жирнее будут используемые продукты, тем аппетитней и нежней получится мороженное.

4.     Если вы не ребенок

Если вам строго за 18, то этот совет именно для вас. Добавьте 50 мл рома или коньяка в молочную смесь, и вы получите воздушность и пористость. Правда застывать такая консистенция будет дольше обычного. Но разве это проблема?

5.     Миксер вам  в помощь

В первые часы заморозки, мороженное нужно постоянно помешивать. Для начала каждые 20 минут. А далее меняем периодичность на каждый час.

6.     Важные мелочи

Вы любитель фруктового мороженого? Тогда добавьте немного вашего любимого сока в общую смесь.

Если вам не хватает изюминки в вашем десерте, тогда этот совет вам только на руку. Фруктовые сиропы добавляются во время приготовления смеси. А вот натуральными фруктами и орехами, блюдо лучше дополнить в предпоследней стадии,когда мороженое еще не совсем застыло.

Вы же не собирались хранить объект своих стараний в общем отсеке морозильника? Ну а если мы прочитали ваши мысли, не беда. Просто плотно прикрывайте сосуд с мороженым крышкой, дабы не собрать все запахи в вашем творении.

7.     Добрались до вкусного

А теперь пара изумительных рецептов!

Сырное мороженое

Что понадобится?
300 мл. сливок (40%)
4 яичных желтка
50 г. сахара
1 груша
1 стебель свежей мяты

Как это делается?

1.      Перетираем наш сыр на мелкой терке и смешиваем на огне со сливками.
2.      Взбиваем желтки с сахаром и тонкой струйкой вливаем в наши сливки.
3.      Заливаем получившуюся консистенцию в контейнер и помещаем в морозильную камеру на 3 часа.
4.      Украшаем блюдо грушей и веточкой мяты.

Жаренное мороженое в кукурузных хлопьях

Что понадобится?
300 гр. кукурузных хлопьев
400 гр. ванильного мороженого (которое вы так же можете приготовить сами)
100 мл. растительного масла

Как это делается?
1. Растолочь кукурузные хлопья до крошки.
2. Слепить из мороженого, среднего размера шарики.
3. Обвалять наше мороженое в хлопьях.
4. Убрать на час в холодильник.
5. Разогреть на сковороде масло. Обвалять в течение 3 секунд наши шарики.
6. Снова убираем наше блюдо в холодильник. Через пол часа наслаждаемся результатом.

Существует тысяча и один рецепт мороженого. Какой по вкусу, решать именно вам. Мы лишь расскажем, покажем и пожелаем приятного аппетита!