Несколько лайфхаков с микроволновкой, о которых вы еще не знаете

Микроволновка — полезный бытовой прибор. Многие хозяйки ошибочно используют ее исключительно для разогрева и приготовления блюд, а ведь есть еще минимум 8 способов использоваться эту печь в кулинарии.


Наверное, микроволновка есть на каждой кухне. Этот полезный бытовой прибор способен не только греть и готовить пищу. Вот несколько новых способов использования чудо-печки, на которые стоит обратить внимание.

1. Приготовьте кукурузу

Выставите микроволновку на максимальную мощность. Положите в нее неочищенные початки примерно на 5 минут. Остудите кукурузу в течение 3 минут, удалите листья, посолите и наслаждайтесь вкусом аппетитных желтых зерен.

2. Высушите травы

Помойте травы, промокните их одноразовым полотенцем и отправьте в микроволновую печь на 30 секунд. Повторяйте действие ровно столько раз, сколько требуется, чтобы вывести всю влагу из ароматной зелени.

3. Поджарьте чеснок

Отрежьте верхнюю часть чесночной головки, положите ее на блюдо, добавьте чуть-чуть растительного масла, посолите, поперчите и поставьте в микроволновку. Готовьте чеснок примерно 2-3 минуты, пока зубчики не станут мягкими.

4. Сварите карамель из сгущенного молока

Перелейте сгущенное молоко в стеклянную емкость, устойчивую к высоким температурам. Поместите емкость в микроволновку на 4 минуты. Достаньте будущую карамель, визуально оцените густоту и цвет. Верните сгущенку в микроволновку еще на 2 минуты, если недовольны результатом. Для более густой карамели продолжайте нагревать соус до желаемой консистенции с шагом в 2 минуты.

5. Выдавите весь сок до капли из цитрусовых

Для приготовления выпечки, салатов и прочих блюд может потребоваться сок лайма или лимона. Положите цитрусовые в микроволновку на 20 минут, а потом выдавите без лишних усилий.

6. Реанимируйте мед

Кристаллизовавшийся мед выглядит неаппетитно и не всегда годится для кулинарии. Поставьте его в микровлоновку на 30-60 секунд. Золотистый мед станет вновь текучим и однородным.

7. Почистите тыкву

Перед тем как вы начнете снимать ножом кожуру тыквы, поместите оранжевый плод в микроволновую печь на 2-3 минуты. Корочка легко снимется.

8. Замочите фасоль или чечевицу

Вы забыли залить водой на ночь чечевицу или фасоль? Не беда. Есть способ спасти блюдо. Пересыпьте бобовые в миску, налейте немного воды и отправьте емкость в микроволновую печь на 10-12 минут. Достаньте миску, подождите еще примерно 40 минут и приступайте к приготовлению вашего кулинарного шедевра.