Пророщенные зерна – результаты налицо и на лице

Статья на тему здоровья и красоты. О полезных свойствах пророщенных зерен в питании для поддержания иммунитета и улучшения состояние кожи.

Побеги злаковых и других культур имеют высокий процент содержания микроэлементов. Молодые ростки богаты энзимами и клетчаткой, которые благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

 Побеги пшеницы, гречки,сои и бобовых богаты витаминами и каротиноидами. Пророщенные семена краснокочанной капусты представляют собой кладезь витаминов С, ростки японской редьки насыщены полезным для женского организма витамином Е. Всходы нута, редиса, маша, чечевицы, тыквы, горчицы содержат в себе уникальную концентрацию полезных микроэлементов. 

Ежедневно съеденная ложка пророщенных зерен существенно понижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Двухнедельный курс приема пророщенных зерен дает ощутимый результат:

 - организм очищается от токсинов;

 - повышаются иммунитет и работоспособность,

 - происходят приятные изменения во внешности женщины,

 - освежается цвет лица, разглаживается кожа, улучшается состояние волос и ногтей. 

Готовые ростки продаются в супермаркетах, но можно самостоятельно вырастить “урожай” в домашних условиях. Практически нет ограничений для проращивания всех видов семян. Процесс выращивания занимает 5-7дней. Обработанный химикатами (против насекомых и грызунов) посевной материал категорически неприемлем.

 Здоровому человеку достаточно принимать горсть пророщенных зерен. Людям, страдающим язвой желудка, необходимо проконсультироваться с терапевтом и рассчитать индивидуальную дозировку.