Три лайфхака для микроволновой печи

Три совета о том, как упростить домашнее хозяйство с помощью микроволновой печи.


Лайфхаки с микроволновой печью

Лайфхаки с микроволновой печью

Современную кухню сложно представить без такого агрегата, как микроволновая печь. И действительно - мало кто сегодня пользуется для разогрева пищи сковородками и кастрюльками. Многие смело размораживают продукты в микроволновой печи или греют в ней чай. И в то же время не слишком многие хозяйки знают хитрости использования микроволновки, которые помогают облегчить жизнь.

Первый лайфхак: Стерилизация банок в микроволновке.

Как все гениальное - это просто. Достаточно взять банки для консервации, промыть их моющим средством. Налить в каждую по половине стакана воды, поставить в микроволновку. Затем выбрать максимальную мощность и выставить время - примерно 2 минуты. Главная цель - дождаться пока вода закипит, если в вашей микроволновке это происходит раньше или позже двух минут - используйте это время. После закипания аккуратно откройте дверцу, чтобы не обжечься паром, и заберите банку с помощью прихваток.

Дайте банке немного постоять, затем слейте воду. И вот всего через несколько минут ваша банка стерильна и готова к консервации.

Второй лайфхак: Варка овощей на салаты.

Для тех людей, которые всей душой любят оливье, винегрет и прочие салаты, но не любят варить овощи по 40 минут - самый актуальный лайфхак. Для начала овощи необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Кубики сложить в пищевой пакет, завязать его. Зубочисткой проткнуть в нескольких местах и положить в микроволновку. Время приготовления зависит от размеров кубиков и составляет около 3 минут. Как итог - время на приготовление салата уменьшилось на 35 минут.

Третий лайфхак: Быстрая выпечка.

Конечно, выпечка в микроволновке - это не то же самое, что выпечка в духовке. Просто потому, что в тесте, которое смешивается за 5, а готовится за 3-5 минут, не успевают раствориться никакие специи. Тем не менее, когда на пороге гости, такой способ выпечки становится палочкой-выручалочкой хозяйки.

Для подобной выпечки подходит, например, рецепт пирога Шарлотка. Необходимо: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 0,25 чайной ложки разрыхлителя теста, 1 столовая ложка растительного масла и 2 яблока. Тесто смешиваем, яблоки чистим и режем. Две средние мисочки или три чашки смазываем маслом, выкладываем яблоки и заливаем тестом не более чем на 2/3 объема. Ставим в микроволновку на 3-5 минут. Готовность определить просто: когда тесто максимально поднялось, остановить печь и дать постоять еще несколько минут до готовности.