Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Приготовление домашнего мороженого

Чтобы получить в итоге то, что мы задумали, нужно знать несколько тонкостей. Наверно все осведомлены об основных составляющих этого освежающего блюда. Это сливки, молоко и сахар. Но чего-то не хватает! Далее, подробно.

Загуститель для мороженого

А не хватает нам именно его. Роль загустителя для нашего мороженого, могут исполнить многие ингредиенты.  Таковыми являются, желтки, желатин, крахмал, агар-агар, а так же, лимонный сок. Без загустителя, мороженное приобретет грубую текстуру, и растает на ваших глазах.

Что использовать, решать только вам.Так как, отталкиваться нужно от выбранного рецепта. Ниже мы расскажем о нескольких наивкуснейших видах мороженного, но это в завершении. А пока, идем дальше.

Пригубил и растаял

Для того, чтобы наше блюдо приобрело бархатистую консистенцию, можно добавить сухое молоко. Так же, можно использовать крахмал. Таким образом, вы получите однородную массу. Но не переусердствуйте с данным ингредиентом! Его вам потребуется, совсем ничего.

Сахарная пудра, вместо обычного сахара, отличное решение. Мороженое получится невероятно нежным и гладким.

Если вы используете желатин, то советуем добавлять его в пропорции равной 0.5 грамма на пол килограмма, предварительно нагрев.

Главное свежесть

Мы советуем готовить только из продуктов первой свежести. Натуральное молоко, сливки, шоколад. Да все что угодно, лишь бы в итоге, свершилось соитие вкуса и натуральности.

Нужно заметить, чем жирнее будут используемые продукты, тем аппетитней и нежней получится мороженное.

Если вы не ребенок

Если вам строго за 18, то этот совет именно для вас. Добавьте 50 мл рома или коньяка в молочную смесь, и вы получите воздушность и пористость. Правда застывать такая консистенция будет дольше обычного. Но разве это проблема?

Миксер вам  в помощь

В первые часы заморозки, мороженное нужно постоянно помешивать. Для начала каждые 20 минут. А далее меняем периодичность на каждый час.

Важные мелочи

Вы любитель фруктового мороженого? Тогда добавьте немного вашего любимого сока в общую смесь.

Если вам не хватает изюминки в вашем десерте, тогда этот совет вам только на руку. Фруктовые сиропы добавляются во время приготовления смеси. А вот натуральными фруктами и орехами, блюдо лучше дополнить в предпоследней стадии,когда мороженое еще не совсем застыло.

Вы же не собирались хранить объект своих стараний в общем отсеке морозильника? Ну а если мы прочитали ваши мысли, не беда. Просто плотно прикрывайте сосуд с мороженым крышкой, дабы не собрать все запахи в вашем творении.

Добрались до вкусного

А теперь пара изумительных рецептов!

Сырное мороженое

Что понадобится?

  • 300 мл. сливок (40%);
  • 4 яичных желтка;
  • 50 г. сахара;
  • 1 груша;
  • 1 стебель свежей мяты.

Как это делается?

  1. Перетираем наш сыр на мелкой терке и смешиваем на огне со сливками;
  2. Взбиваем желтки с сахаром и тонкой струйкой вливаем в наши сливки;
  3. Заливаем получившуюся консистенцию в контейнер и помещаем в морозильную камеру на 3 часа;
  4. Украшаем блюдо грушей и веточкой мяты.

Жаренное мороженое в кукурузных хлопьях

Что понадобится?

  • 300 гр. кукурузных хлопьев;
  • 400 гр. ванильного мороженого (которое вы так же можете приготовить сами);
  • 100 мл. растительного масла.

Как это делается?

  1. Растолочь кукурузные хлопья до крошки;
  2. Слепить из мороженого, среднего размера шарики;
  3. Обвалять наше мороженое в хлопьях;
  4. Убрать на час в холодильник;
  5.  Разогреть на сковороде масло. Обвалять в течение 3 секунд наши шарики;
  6. Снова убираем наше блюдо в холодильник. Через пол часа наслаждаемся результатом.

Существует тысяча и один рецепт мороженого. Какой по вкусу, решать именно вам. Мы лишь расскажем, покажем и пожелаем приятного аппетита!

Добавить комментарий