Как приготовить еду на двигателе автомобиля

Как приготовить еду на двигателе автомобиля

Узнайте о том, как и что можно приготовить на поверхности двигателя

Вы никогда ничего не готовили на поверхности двигателя? Вам обязательно надо попробовать это сделать, когда отправитесь в путешествие! Эта традиция берет начало со времени создания первых авто. Двигатель способен не только доставить вас в нужное место, но и утолить голод. Если вы не знаете как, то мы вас научим.

Если вам никуда не нужно ехать, то готовить на двигателе не имеет смысла – слишком дорого выходит. По сути, это обычное тушение, только времени уйдет больше. На двигателе можно приготовить практически все.

Подготовьте продукты, таким образом, словно вы собрались отправить их в обычную духовку. Можно следовать шагам любого любимого вами рецепта. Начинайте с легких блюд – полуфабрикатов или разогрева остатков обеда. В рецептах время приготовления указывают не в минутах, а в километрах, например, для приготовления креветок нужно проехать 50-80 км, рыбный стейк будет готов через 95-160 км, куриное филе – 95-105 км, картофель кусочками — 90 км и т.д.

Возьмите фольгу, оторвите пару листков, смажьте поверхность маслом, чтобы ничего не прилипло, и хорошо обмотайте продукты. Не жалейте фольги, удостоверьтесь, что нигде ничего не будет протекать.

Как приготовить еду на двигателе автомобиля

Далее нужно найти подходящее место. Выберите под капотом место погорячее (аккуратно, не обожгитесь) и положите на него кусок фольги. Комок фольги в высоту должен быть около 15 см. Опустите капот и снова его откройте, фольга, возможно, слегка приплюснется. Достаньте комок фольги и положите его рядом со свертком с едой. Сравните их размеры: если сверток с едой больше, чем пробный комок фольги, то велика вероятность того, что ваши продукты раздавятся, когда вы опустите крышку капота; если сверток окажется ниже, то это тоже нехорошо, потому что он будет выпадать с нужного места во время поездки.

Будьте осторожны: не стоит класть пищу около частей двигателя, которые двигаются или дергать шланги с целью зафиксировать под ними сверток фольги. Можно привязать сверток проводом, но нужно использовать ненужную проволоку.

После этого вам остается только сесть за руль и ехать, пока пища не будет готова. Как определить, когда это произойдет? Тут без ошибок не обойтись, нужно научиться чувствовать свою машину.

Обязательно выключите двигатель, перед тем как доставать сверток с едой. Помните, что фольга нагрелась, поэтому руками ее брать нельзя, используйте прихватки или специальные щипцы. Аккуратно достаньте сверток и разверните его. Если пища не готова, то аккуратно заверните и положите сверток на прежнее место, если готова – то можно приступать к поеданию.

Предосторожности:

  • Помните, что в дождливую погоду готовить опасно.
  •  Плохо запакованная еда способна повредить двигатель.
  • Всегда сначала выключайте двигатель и только потом открывайте капот.
  • Будьте осторожны с вентилятором, расположенным за радиатором. В некоторых авто он работает вне зависимости от того, включено авто или нет, это может быть опасно для ваших рук.

Добавить комментарий