Как выбрать хорошее подсолнечное масло

Как выбрать хорошее подсолнечное масло

Подсолнечное масло занимает не последнее место на нашей кухне. Давайте узнаем какое масло следует покупать

Нерафинированное подсолнечное масло

Самым полезным является нерафинированное масло. Его получают с помощью естественного отжима семян. Оно проходит минимальную очистку, и поэтому в бутылке может появиться осадок. Но не стоит пугаться, в осадке находятся все самые полезные вещества, такие как; витамины группы A и Е, КАЛИЙ, МАГНИЙ, ЦИНК.

Без этих элементов наш организм не сможет полноценно функционировать.

Плюсы и минусы нерафинированного масла
Масло содержит витамины,
Добыча масла производиться естественным путем без использования химикатов,
Добыча масла производиться естественным путем без использования химикатов.
Масло не рекомендуется хранить на свету и при комнатной температуре.
На таком масле нельзя жарить.

Рафинированное масло добывается не естественным путем. Его обрабатывают химическими растворителями. В России это чаще всего бензин.

Плюсы и минусы рафинированного масла
На таком масле можно жарить.
Срок хранения масла около года.
Масло обрабатывают химическим путем.
Такое масло не содержит витамин.

Выводы:

Для заправки салатов стоит использовать нерафинированное подсолнечное масло, а для жарки рафинированное.

Производители которые получили наивысшую оценку по результатам экспертизы:

  • Масло «Аннинское»
  • Масло «Каждый День»
  • Масло «Злато»
  • Масло «Олейна»

Добавить комментарий