Три лайфхака для микроволновой печи

Три лайфхака для микроволновой печи

Три совета о том, как упростить домашнее хозяйство с помощью микроволновой печи

Современную кухню сложно представить без такого агрегата, как микроволновая печь. И действительно — мало кто сегодня пользуется для разогрева пищи сковородками и кастрюльками. Многие смело размораживают продукты в микроволновой печи или греют в ней чай. И в то же время не слишком многие хозяйки знают хитрости использования микроволновки, которые помогают облегчить жизнь.

ЛАЙФХАК №1: Стерилизация банок в микроволновке

Как все гениальное — это просто. Достаточно взять банки для консервации, промыть их моющим средством. Налить в каждую по половине стакана воды, поставить в микроволновку. Затем выбрать максимальную мощность и выставить время — примерно 2 минуты. Главная цель — дождаться пока вода закипит, если в вашей микроволновке это происходит раньше или позже двух минут — используйте это время. После закипания аккуратно откройте дверцу, чтобы не обжечься паром, и заберите банку с помощью прихваток.

Дайте банке немного постоять, затем слейте воду. И вот всего через несколько минут ваша банка стерильна и готова к консервации.

ЛАЙФХАК №2: Варка овощей на салаты

Для тех людей, которые всей душой любят оливье, винегрет и прочие салаты, но не любят варить овощи по 40 минут — самый актуальный лайфхак. Для начала овощи необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Кубики сложить в пищевой пакет, завязать его. Зубочисткой проткнуть в нескольких местах и положить в микроволновку. Время приготовления зависит от размеров кубиков и составляет около 3 минут. Как итог — время на приготовление салата уменьшилось на 35 минут.

ЛАЙФХАК №3: Быстрая выпечка

Конечно, выпечка в микроволновке — это не то же самое, что выпечка в духовке. Просто потому, что в тесте, которое смешивается за 5, а готовится за 3-5 минут, не успевают раствориться никакие специи. Тем не менее, когда на пороге гости, такой способ выпечки становится палочкой-выручалочкой хозяйки.

Для подобной выпечки подходит, например, рецепт пирога Шарлотка. Необходимо: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 0,25 чайной ложки разрыхлителя теста, 1 столовая ложка растительного масла и 2 яблока. Тесто смешиваем, яблоки чистим и режем. Две средние мисочки или три чашки смазываем маслом, выкладываем яблоки и заливаем тестом не более чем на 2/3 объема. Ставим в микроволновку на 3-5 минут. Готовность определить просто: когда тесто максимально поднялось, остановить печь и дать постоять еще несколько минут до готовности.

Добавить комментарий