Как выбрать хорошее подсолнечное масло

Подсолнечное масло занимает не последнее место на нашей кухне. Давайте узнаем какое масло следует покупать.

Нерафинированное подсолнечное масло

Самым полезным является нерафинированное масло. Его получают с помощью естественного отжима семян. 

Оно проходит минимальную очистку, и поэтому в бутылке может появиться осадок. Но не стоит пугаться. 

В осадке находятся все самые полезные вещества, такие как; витамины группы A и Е, КАЛИЙ, МАГНИЙ, ЦИНК.

Без этих элементов наш организм не сможет полноценно функционировать.

Плюсы нерафинированного масла:

• Масло содержит витамины

• Добыча масла производиться естественным путем без использования химикатов.

Минусы нерафинированного масла:

• Срок хранения масла 2-3 месяца.

• Масло не рекомендуется хранить на свету и при комнатной температуре.

• На таком масле нельзя жарить.

Рафинированное подсолнечное масло

Рафинированное масло добывается не естественным путем. Его обрабатывают химическими растворителями. В России это чаще всего бензин.

 Плюсы рафинированного масла:

• На таком масле можно жарить.

• Срок хранения масла около года.

 Минусы рафинированного масла: 

• Масло обрабатывают химическим путем.

 • Такое масло не содержит витамин.

Выводы: 

Для заправки салатов стоит использовать нерафинированное подсолнечное масло, а для жарки рафинированное.


Производители которые получили наивысшую оценку по результатам экспертизы.

Масло «Аннинское»

Масло «Аннинское»

Масло «Каждый День»

Масло «Каждый День»

Масло «Злато»

Масло «Злато»

Масло «Олейна»

Масло «Олейна»