Жареная говядина с овощами
Рецепт жареной говядины с баклажаном, сладким перцем, картофелем и помидорами.
Летний рецепт сытного сбалансированного обеда. Говядина получается мягкой даже без длительной термической обработки, а овощи можно использовать разные, на свой вкус. Если добавить в блюдо картофель, то можно обойтись без гарнира.
- 500 грамм говядины;
- 2 баклажана;
- 3 клубня картофеля;
- сладкий перец – 3 шт.;
- 1 луковица;
- помидоры – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соевый соус;
- оливковое масло;
- растительное масло рафинированное (для жарки);
- специи.
Говядину нужно нарезать на небольшие кусочки, чем меньше нарезка, тем быстрее приготовится мясо. Сложить в тарелку, залить соевым соусом и оливковым маслом. Поставить мариноваться на полчаса.
Очищенный картофель помыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить в отдельную посуду
На той же сковороде обжарить баклажан в течение нескольких минут. Его нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорел. Не нужно доводить овощи до готовности, они должны подрумяниться сверху, а внутри оставаться сырыми. Отправляем обжаренный баклажан к картофелю.
Жарим сладкий перец. Все овощи нужно порезать соломкой. Готовый перец переложить к остальным овощам.
Пока обжаривались овощи, мясо успело промариноваться. Можно приступать к его обработке. Так как в маринаде присутствует масло, мясо можно жарить на сухой сковороде.
Когда говядина покроется корочкой со всех сторон, добавим к ней мелко нарезанные лук и морковь.
Жарим, периодически помешивая до мягкости овощей. Все это делаем на сильном огне.
Осталось добавить к мясу овощи и нарезанные кубиком помидоры.
Приправить специями, обжарить еще 5 минут на сильном огне, добавить немного соевого соуса и убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой и продолжать готовить. Время зависит от качества мяса и степени прожарки овощей. В среднем достаточно 8-10 минут.
Приятного аппетита!