Как выбрать хорошее подсолнечное масло
Подсолнечное масло занимает не последнее место на нашей кухне. Давайте узнаем какое масло следует покупать.
Нерафинированное подсолнечное масло
Самым полезным является нерафинированное масло. Его получают с помощью естественного отжима семян. Оно проходит минимальную очистку, и поэтому в бутылке может появиться осадок. Но не стоит пугаться, в осадке находятся все самые полезные вещества, такие как; витамины группы A и Е, КАЛИЙ, МАГНИЙ, ЦИНК.
Без этих элементов наш организм не сможет полноценно функционировать.
Плюсы нерафинированного масла:
• Масло содержит витамины
• Добыча масла производиться естественным путем без использования химикатов.
Минусы нерафинированного масла:
• Срок хранения масла 2-3 месяца.
• Масло не рекомендуется хранить на свету и при комнатной температуре.
• На таком масле нельзя жарить.
Рафинированное подсолнечное масло
Рафинированное масло добывается не естественным путем. Его обрабатывают химическими растворителями. В России это чаще всего бензин.
Плюсы рафинированного масла:
• На таком масле можно жарить.
• Срок хранения масла около года.
Минусы рафинированного масла:
• Масло обрабатывают химическим путем.
• Такое масло не содержит витамин.
Выводы:
Для заправки салатов стоит использовать нерафинированное подсолнечное масло, а для жарки рафинированное.
Производители которые получили наивысшую оценку по результатам экспертизы.
Масло «Аннинское»
Масло «Каждый День»
Масло «Злато»
Масло «Олейна»