Пророщенные зерна – результаты налицо и на лице
Статья на тему здоровья и красоты. О полезных свойствах пророщенных зерен в питании для поддержания иммунитета и улучшения состояние кожи.
Побеги злаковых и других культур имеют высокий процент содержания микроэлементов. Молодые ростки богаты энзимами и клетчаткой, которые благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.
Побеги пшеницы, гречки,сои и бобовых богаты витаминами и каротиноидами. Пророщенные семена краснокочанной капусты представляют собой кладезь витаминов С, ростки японской редьки насыщены полезным для женского организма витамином Е. Всходы нута, редиса, маша, чечевицы, тыквы, горчицы содержат в себе уникальную концентрацию полезных микроэлементов.
Ежедневно съеденная ложка пророщенных зерен существенно понижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Двухнедельный курс приема пророщенных зерен дает ощутимый результат:
- организм очищается от токсинов;
- повышаются иммунитет и работоспособность,
- происходят приятные изменения во внешности женщины,
- освежается цвет лица, разглаживается кожа, улучшается состояние волос и ногтей.
Готовые ростки продаются в супермаркетах, но можно самостоятельно вырастить “урожай” в домашних условиях. Практически нет ограничений для проращивания всех видов семян. Процесс выращивания занимает 5-7дней. Обработанный химикатами (против насекомых и грызунов) посевной материал категорически неприемлем.
Здоровому человеку достаточно принимать горсть пророщенных зерен. Людям, страдающим язвой желудка, необходимо проконсультироваться с терапевтом и рассчитать индивидуальную дозировку.