Выбираем мороженое
Любителям мороженого. Как купить качественный «пломбир»
Как выбрать настоящий пломбир
Покупая мороженое, мы часто не обращаем внимания на его состав. А зря. Ведь за привычной упаковкой и внешним видом может скрываться лакомство, изготовленное из некачественных продуктов. Как же определить, качественный пломбир или нет?
В большинстве случаев следует довериться информации на этикетке. Там, как правило, указывается состав продукта. Необходимо избегать мороженого, в котором вместо простого молочного жира используются пальмовое или кокосовое масла (как правило – генномодифицированные).
Также стоит обратить внимание на то, включены ли в состав пломбира всякие стабилизаторы и эмульгаторы. Эти вещества предназначены для сохранения формы мороженого, но изготавливаются чаще всего из продуктов растительного происхождения (из переработанных водорослей).
Качество мороженого можно оценить и визуально. Хороший пломбир способен не таять достаточно длительный промежуток времени (до 20 минут) и сохранять форму. Это значит, что он сделан на основе молочки с высокой жирностью.
На качество также влияет и консистенция продукта. Мороженое с однородной консистенцией и устойчивым ароматом обладает идеальными вкусовыми качествами.
Такие нехитрые советы помогут вам выбрать качественный пломбир. Ну, и конечно, следует доверять собственному вкусу — он, как правило, не подводит.